Путин: Мы примем стратегию развития Арктики до конца 2019 года

Президент России Владимир Путин рассказал о создании стратегии развития Арктики на территории страны.

Путин: Мы примем стратегию развития Арктики до конца 2019 года

«Мы готовимся внедрить в работу программу развития Арктики уже к концу текущего года. Она будет функционировать до 2035 года», – сообщил Владимир Путин в ходе заседания V Международного Арктического форума.

Новая стратегия будет объединять ряд российских нацпроектов и госпрограмм, включая инвестиционные планы инфраструктурных компаний. Владимир Путин предлагает вывести арктические регионы России на один уровень с другими регионами страны по социальным и экономическим показателям.

В ходе выступления Путин подчеркнул, что стратегия развития Арктики продолжит развиваться. Президент поручил разработать законопроект, в котором будет говориться об особой системе преференций для инвесторов Арктической зоны.

Данный закон должен быть принят Госдумой в осеннюю сессию. К 2035 году российский флот должен включать в свой состав не менее 13 новых ледоколов, в том числе девять атомных, сообщило Владимир Путин.

Напомним, что в настоящее время строятся сразу три ледокола: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Владимир Путин также коснулся вопроса санкционного давления на Россию. Он подчеркнул, что освоение Арктики все равно будет продолжаться, несмотря на любые ограничения со стороны стран Запада.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!