МИД РФ жестко прокомментировал отмену визита британского министра

В МИДе считают, что в Лондоне не понимают предназначения дипломатии в принципе.

МИД РФ жестко прокомментировал отмену визита британского министра

Российско-британский диалог Москве нужен не больше, чем Лондону. Об этом говорится заявлении министерства иностранных дел РФ в ответ на отмену главой МИД Великобритании визита в Россию.

Как ранее стало известно, 10 апреля министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон должен был впервые за пять лет посетить Россию для обсуждения актуальных международных проблем. Однако он отменил свой визит из-за «изменения ситуации в связи с событиями в Сирии», а также из-за «российской поддержки Башара Асада».

В МИД России в ответ на такое решение заявили, что в Лондоне не понимают или не знают происходящего в Сирии, а также усилий России по урегулированию данного кризиса. Во время встречи планировалось обсудить российско-британские отношения, «загнанные британской стороной в тупик».

Однако отмена встречи, считают в МИДе, подтвердила опасения в «наличии добавленной стоимости от разговора с британцами», которые не имеют собственного мнения по большинству международных проблем и не имеют влияния на международную ситуацию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!