Путин: Россия в XXI веке должна укрепить статус морской державы

Президент России Владимир Путин призвал укрепить статус страны, как морской державы.

Путин: Россия в XXI веке должна укрепить статус морской державы

«Флот всегда являлся гарантом национальной безопасности государства. В XXI веке мы должны сохранить и укрепить статус России, как ведущей морской державы», – сообщил Владимир Путин в ходе совещания с руководящим составом Министерства обороны и Главного командования ВМФ России.

Президент напомнил, что на развитие ВМФ в последние годы были направлены значительные материальные средства и ресурсы. Российский флот должен быть оснащен самыми лучшими технологиями, подчеркнул Владимир Путин.

«В декабре во время очередной сессии совещания по оборонной тематике обсуждалась стратегия развития стратегических ядерных сил морского базирования. Доля современного оружия в ВМФ составит 70%, и этого показателя нужно добиться, в том числе укрепить его», – напомнил президент России.

Владимир Путин в ходе визита в Севастополь также наблюдал за ходом учений в Черном море. В рамках учений принимали участие более 30 кораблей Северного и Черноморского флотов, а также более 40 летательных аппаратов.

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен