Песков оценил слова Макрона о сценариях развития России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что предложенные французским президентом Эмманюэлем Макроном сценарии развития РФ отличаются от мнение экспертов в лучшую сторону.

Песков оценил слова Макрона о сценариях развития России

Ранее в интервью журналу The Economist Макрон сообщил, что видит три сценария развития России. По первому она станет супердержавой самостоятельно, однако на данный момент у нее не хватает экономической мощи и населения.

По второму сценарию Россия будет развиваться по евразийской модели, по которой уже идет Китай. В третьей стратегии говорится о сбалансированном партнерстве с Европой.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что предложенные Макроном варианты отличаются «от разных поверхностных и апокалиптических сценариев, которые можно прочитать и услышать в разных экспертных кругах». 

Песков отметил, что подход французского лидера импонирует Путину. Он также добавил, что в выбранном Россией пути развития есть элементы из всех предложенных президентом Франции стратегий. 

 

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен