В Бундестаге не приняли закон о поправках к газовой директиве ЕС

Парламент Германии в ночь на пятницу не принял закон, регулирующий применение поправок к газовой директиве ЕС в стране.

В Бундестаге не приняли закон о поправках к газовой директиве ЕС

"Было отдано 133 голосов, решение принимается при 355 голосах. Поэтому парламент не может принять решение... Новое заседание состоится в пятницу, 8 ноября, в 9:00. Заседание объявляется закрытым", — заявил спикер.

Когда вопрос рассмотрят снова, спикер не уточнил. Обычно в таких случаях вопрос рассматривается на следующем заседании. Но в повестке дня заседания в пятницу не значится рассмотрение проекта закона о применении поправок к газовой директиве.

Проект закона предполагает возможность исключений из требований 3-го энергопакета для трубопроводов из государств, которые не являются членами ЕС, по 4 основаниям: если 1-я точка соединения данной трубы с сетью страны ЕС находится в Германии, если трубопровод был возведен до 23 мая 2019 года, если имеются объективные основания для данного исключения, либо если исключение не будет иметь отрицательного эффекта на конкуренцию и безопасность энергоснабжения ЕС.

Правила не коснутся "Северного потока – 1", так как труба была проложена до 23 мая 2019 года. По "Северному потоку – 2" новые меры будут приняты к завершающей части трубопровода, протяженность которой равна 12 морских миль (нужно, чтобы собственником данного участка и поставщиком газа по нему были разные организации).

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен