РФ предложила оставить один КПП для доставки гуманитарной помощи в Сирию

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Россия внесет в Совбез ООН проект резолюции, который предлагает оставить только один пограничный переход на сирийско-турецкой границе для доставки трансграничной гуманитарной помощи.

РФ предложила оставить один КПП для доставки гуманитарной помощи в Сирию

Ранее Россия и КНР наложили вето на резолюцию Бельгии и ФРГ, которая продлевает работу двух контрольно-пропускных пунктов в Сирии. Все остальные страны поддержали предложенную инициативу.

После этого постоянный представитель РФ при ООН Василия Небензи заявил, что Россия внесет в Совет Безопасности ООН предложила новую резолюцию. Согласно ему на сирийско-турецкой границе останется только один КПП для доставки гуманитарной помощи в течение полугода.

Как отметил Небензя, размер подконтрольной боевикам территории Идлиба сократился на 30%, в связи с этим одного погранперехода будет достаточно для удовлетворения всех гумпотребностей региона.

В январе Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной гумпомощи арабской республике на шесть месяцев, сократив при этом число пунктов пропуска на границах с четырех до двух: «Баб-эс-Салям» и «Баб-эль-Хава».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается в течение девяти лет. Последние пять лет российские Вооруженные силы по приглашению официального Дамаска начали оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен