В США заявили, что Китай пытается помешать разработке вакцины от COVID-19

Больше новостей в сюжете: США и Китай

Американский сенатор Рик Скотт выразил мнение, что КНР пытается препятствовать разработке западными странами вакцины от нового коронавируса. Также политик заявил, что Пекин якобы «принял решение быть противником США и демократических государств».

В США заявили, что Китай пытается помешать разработке вакцины от COVID-19

По словам Рика Скотта, у сенатора имеются свидетельства того, что Китай пытается «саботировать или замедлить» усилия Соединенных Штатов в создании вакцины от COVID-19. Как утверждает сенатор, КНР «не хочет, чтобы США, Англия и Европа оказались первыми» создавшими эффективный препарат.

Скотт добавил, что данная информация исходит от американского разведывательного сообщества, но у него «нет права вдаваться в детали», обсуждая эту тему.

В начале мая спецслужбы Британии и Штатов распространили совместное заявление о том, что целями хакеров в последнее время становятся фармацевтические компании, медучреждения, госорганизации, лаборатории и научно-исследовательские институты, которые занимаются новым коронавирусом.

В документе было упомянуто, что речь идет о деятельности хорошо организованных хакерских группировок, связанных, по мнению западных экспертов, с разведками тех или иных стран. При этом не уточнялось какое государство может стоять за этими атаками.

4 июня Bloomberg сообщило о хакерской атаке на Калифорнийский университет в Сан-Франциско, где разрабатывается лекарство от COVID-19.

Конфликт между Пекином и Вашингтоном усилилась на фоне пандемии коронавируса. Американский лидер Дональд Трамп не раз заявлял, что считает Китай ответственным за начало эпидемии.

 

Фото: smi2

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен