Пранкеры Вован и Лексус разыграли мэра Праги

Звонивший муниципальному чиновнику Чехии один из шутников представился Виталием Кличко.

Пранкеры Вован и Лексус разыграли мэра Праги

Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) устроили розыгрыш главе Праги Зденеку Гржибу. Запись телефонного звонка была размещена на видеохостинге YouTube. Один из участников розыгрыша представился градоначальнику мэром Киева Виталием Кличко.

В ходе разговора со Зденеком Гржибом речь зашла о событиях 1945 года в Чехии. Политик, говоря о вступлении советских войск в Прагу, заявил, что военные появились слишком поздно, и на самом деле город уже освободил себя сам к этому моменту.

Некоторое время спустя глава Праги сообразил, что разговаривает не с Виталием Кличко и спросил, с кем беседует, на что пранкер представился русским блогером, который проживает в Праге. И собеседники продолжили разговор.

Коснулись в ходе беседы и демонтажа памятника маршалу Коневу. Градоначальник пояснил, что монумент принадлежит району Праги, в котором он был установлен, поэтому мэру необходимо проявлять уважение к желаниям города сделать что-либо со своей собственностью.

Как отметил Владимир Кузнецов, характеризуя впечатления от беседы с мэром, манеру общения политика можно охарактеризовать как «сам дурак», пишет РБК.  Даже Кличко, именем которого представились пранкеры, кажется более умным,  вежливым и культурным человеком.

Кроме того, пранкер был удивлен тому, что мэр Праги не прервал разговор, когда узнал, что с ним беседует не Кличко, а также его оправданиям перед незнакомым человеком.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен