«Единая Россия» исключила замглавы Минпромторга после скандала в аэропорту

Теперь партия требует и увольнения оскандалившегося Дмитрия Овсянникова.

«Единая Россия» исключила замглавы Минпромторга после скандала в аэропорту

«Единая Россия» исключила из своих рядов замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова после скандала в аэропорту Ижевска. Об этом рассказали в пресс-службе партии. Комиссия ЕР по этике пришла к единогласному решению, так как посчитала действия чиновника не совместимыми с этическими нормами. Вопрос решен президиумом генсовета.

Как отметил представитель ЕР Андрей Турчак, поведению Овсянникова нет оправданий. Его действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов назвали хамскими.

"Убежден, что такие люди не могут работать и в органах власти", - отметил Турчак, подняв вопрос и об увольнении Овсянникова из министерства. Информация об этом уже доложена председателю кабмина Михаилу Мишустин и главе Минпромторга Денису Мантурову.

Сам замминистра Дмитрий Овсянников отказался комментировать решение партии.

Напомним, 5 апреля чиновник, до прихода в министерство занимавший должность мэра Севастополя, устроил в аэропорту Ижевска скандал с нецензурной бранью. Мужчина отказался подчиниться требованиям сотрудников правоохранительных органов, не предъявил документы и, когда направился к стойке регистрации, был задержан. На чиновника завели административное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен