Реакция руководства России на удар по Сирии разочаровала США

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

В США ответили на комментарии российской стороны по поводу американского удара крылатыми ракетами по сирийской военной базе.

Реакция руководства России на удар по Сирии разочаровала США

Ночью 7 апреля Соединенные Штаты нанесли удар по объектам правительственных войск Сирии. Реакция руководства России на атаку США последовала незамедлительно.

Владимир Путин заявил, что действия США являются актом агрессии под надуманным предлогом. Теме американской агрессии было посвящено проведенное президентом совещание Совбеза РФ. Кроме того, Россия приостановила действие заключенного с США меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

МИД РФ обвинил Вашингтон в потворстве международному терроризму, премьер Медведев подчеркнул, что после решения Трампа об ударе по Сирии, «остатки предвыборного тумана рассеялись». В Кремле признали, что максимально повысилась угроза столкновения России и США. Госдума подготовила специальное обращение к парламентам мира.

После этого глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты разочарованы реакцией Москвы на ракетный удар, свидетельствующей о том, что Россия и дальше намерена поддерживать «режим Асада» в Сирии. Руководитель Госдепа напомнил, что официальный Дамаск «виновен в химической атаке» в провинции Идлиб.

Добавим, что инцидент с «химатакой» ранее прокомментировали в МИД РФ, назвав обвинения США фейковыми.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!