Лукашенко и Путин в Сочи провели переговоры по газу

Россия и Белоруссия договорились о поставках российского газа в республику. Тема обсуждалась на переговорах Владимира Путина с Александром Лукашенко в Сочи.

Лукашенко и Путин в Сочи провели переговоры по газу

Как сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак, принимавший непосредственное участие в переговорах, Москва и Минск договорились, что поставки газа из России в Белоруссию будут осуществляться на условиях 2019 года.

Отметим, что в 2019 году цена российского газа для Белоруссии составляла $127 за тысячу кубометров. Минск, разумеется, хочет покупать энергоносители по меньшей цене, и долгое время Москва предоставляла определенную скидку. Но в 2019 году на повестку дня опять был поставлен вопрос об углублении интеграции между двумя государствами.

Российские власти заявили, что предоставят скидку на энергоносители только при условии, что будут предприняты конкретные шаги по интеграции. Власти Белоруссии на такое условие не пошли.

 

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен