Франция намерена добиться пересмотра газовой директивы ЕС

Французские власти подтвердили свое намерение добиваться пересмотра газовой директивы Евро союза, которая затронет реализацию проекта российского газопровода «Северный поток — 2».

Франция намерена добиться пересмотра газовой директивы ЕС

В заявлении МИД Франции сказано, что Париж планирует добиться пересмотра газовой директивы ЕС, в частности, использования правил третьего энергетического пакета ко всем газовым проводам с третьими странами, проходящих по территории сообщества.

В случае пересмотра директивы третий энергопакет будет распространяться и на российский газопровод «Северный поток — 2».

По данным пресс-службы внешнеполитического ведомства Франции, Париж намерен поддержать принятие данной газовой директивы. Работы с партнерами, в частности с ФРГ, по изменениям, которые могут быть внесены в текст документа, продолжаются.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты используют все доступные им средства для остановки реализации российского газопровода «Северный поток — 2» и пытаются принудить Германию приобретать дорогой американский сжиженный газ.

Также отмечалось, что строительные работы на первой нитке газопровода «Северный поток-2» будут завершены в ноябре 2019 года.

 

Фото: politros.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!