Путин: Взаимодействие России и Турции усиливается, несмотря на попытки этому помешать

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 8 января сделали заявления в ходе официальной церемонии запуска газопровода «Турецкий поток».

Путин: Взаимодействие России и Турции усиливается, несмотря на попытки этому помешать

«Мы с вами живем в сложном мире. В регионе, где мы находимся, наблюдаются тенденции к обострению ситуации. А вот Турция и Россия показывают совсем другие примеры - взаимодействия и сотрудничества на благо наших народов и народов всей Европы», – заявил Путин и подчеркнул, что взаимодействие Москвы и Анкары успешно развивается, несмотря на попытку ряда стран помешать этому.

Эрдоган выразил надежду на то, что Турция и Россия сообща поспособствуют снятию напряжения на Ближнем Востоке. «Напряженность между США и Ираном достигла опасного уровня, Турция не хочет превращения региона в зону военных действий», – добавил он.

Согласно данным Минэнерго Турции, Анкара ежегодно будет получать 15,7 млрд кубометров российского газа по новому газопроводу.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен