Россия и США готовы обсудить ситуацию в Ливии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовности Москвы обсуждать с Вашингтоном ситуацию в Ливии.

Россия и США готовы обсудить ситуацию в Ливии

«Да», - ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, готова ли Москва обсуждать этот вопрос с США.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что обсуждает ситуацию в Ливии с ФРГ и Турцией. Также американский президент заявил, что планирует обсуждать ее с Россией с прицелом на выработку плана урегулирования.

По словам Трампа, в решение этой проблемы вовлечены многие страны. В настоящее время США ведут переговоры с Турцией, также американский лидер беседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Трамп отметил, что в настоящее время положение в Ливии является очень сложным. «Сейчас там неразбериха», - сказал по этому поводу глава Белого дома.

Президент США рассказал о позиции Вашингтона, касающуюся происходящего в Ливии. «У нас четкая позиция. Планируется встреча, посмотрим, сможем ли мы выработать какой-то план», - заявил Трамп. Однако не уточнил, о какой именно встрече идет речь.

Ливийское правительство в Триполи ранее запросило у властей Турции военную помощь на фоне наступления сил маршала Халифы Хафтара на столицу.

В настоящее время в Ливии параллельно действуют два органа исполнительной власти: международно признанное Правительство национального согласия Фаиза Сараджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который поддерживает Ливийская нацармия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен