В США запретили пассажирским лайнерам летать над Ираком и Ираном

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

В Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA) сообщили об ограничениях полетов пассажирских самолетов страны над большей частью Ближнего Востока.

В США запретили пассажирским лайнерам летать над Ираком и Ираном

«Ввели ограничения на полеты, запрещающие операторам гражданской авиации Соединенных Штатов работать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном и над водами Персидского и Оманского залива», — сказано в сообщении FAA в Twitter.

Управление продолжает согласовывать свою работу с партнерами по национальной безопасности и обмениваться сведениями с перевозчиками из США и иностранными органами гражданской авиации.

В ночь на 8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес удар по двум объектам в Ираке: авиационной базе Эйн-Аль-Асад на западе государства и аэродрому в Эрбиле. Там находятся военные базы США. После этого американский президент Дональд Трамп собрал в Белом доме экстренное совещание На нем присутствовали руководитель Пентагона Марк Эспер и госсекретарь США Майк Помпео.

Ракетные удары по военным базам США Иран нанес в ответ на гибель генерала Касема Сулеймани во время американской атаки на район международного аэропорта Багдада.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен