В Эстонии появились плакаты, разделяющие русских и эстонцев

В центре Таллина в ночь на понедельник, 7 января, на одной из трамвайных остановок появились рекламные плакаты, разделяющие русских и эстонцев.

В Эстонии появились плакаты, разделяющие русских и эстонцев

Плакаты условно делили остановочный павильон на две части. На одной было написано о том, что здесь ждать трамвай могут только эстонцы, а на другой половине висели плакаты с надписью «Здесь только русские», передает РИА Новости.

8 января появление скандальных плакатов прокомментировала лидер партии «Эстония 200» Кристина Каллас. Она признала, что надписи были размещены ее движением. Политик сообщила, что таким образом авторы инициативы хотели привлечь внимание к проблеме разобщенности двух национальных общин Эстонии.

«Расколотое общество — наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой», — сказала Каллас.

Она напомнила, что русские и эстонские дети ходят в разные школы, представители двух народностей живут в разных районах города, работают в разных коллективах, смотрят разные телеканалы.

Политик призвала прекратить жить в параллельных мирах, а создать единые детсады и школы для всех детей Эстонии.

 

Фото: Life Shot

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!