Макрон представил три пути развития России

По мнению президента Франции Эмманюэля Макрона, у России есть три сценария развития.

Макрон представил три пути развития России

По первому сценарию Россия может восстановить статус супердержавы, опираясь только на свои силы. Однако Макрон отметил, что сделать это будет крайне сложно, поскольку стране недостает экономической мощи и численности населения. «Учитывая огромный размер территории [России], она могла бы получить огромное преимущество за счет миграционной политики. Но нет, это православный консервативный проект, поэтому это не сработает», - говорит Макрон.

Во втором сценарии Россия будет развиваться по евразийской модели. Лидером на данном пути уже является Китай, из-за чего этот французский президент тоже отрицает этот вариант развития. Я ни на секунду не представляю себе, что его (Путина) стратегия — быть вассалом Китая», — цитирует главу Франции РБК.

По третьему сценарию Москва пересмотрит свое отношение к расширению НАТО к границам России. Макрон заявил, что консерватизм Путина стал причиной развития антиевропейского проекта. «Но я не понимаю, как этот проект может вылиться во что-то другое, кроме как в проект партнерства с Европой», - отметил Макрон.

Кроме того, французский президент сообщил, что намерен пересмотреть отношения с РФ, однако добавил, что на восстановление диалога двух государств может потребоваться около десяти лет.

 

Фото: AP Photo/Francois Mori

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен