Кремль не будет проверять слова Кадырова об убийстве за оскорбление чести

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о реакции Кремля на заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об убийстве за оскорбление чести человека в интернете.

Кремль не будет проверять слова Кадырова об убийстве за оскорбление чести

«Я не знаком со стенограммой выступления Рамзана Кадырова. При всем уважении к корпорации ВВС, я не буду считать публикацию как первоисточник. Проверка по поводу высказываний глав Чечни проводиться не будет», – сообщил Дмитрий Песков в ходе брифинга.

Представитель Кремля сообщил, что заявления относительно главы Чечни делаются осторожно, так как «нужно проявлять некое уважение ко всем руководителям» этого и всех остальных регионов страны. «Что касаемо заявлений, то во всех частях России есть правоохранительные органы, которые решают, применять или нет ту или иную статью в отношении гражданина. В данном случае, насколько я знаю, противоправные действия не были зафиксированы», – сообщил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста Bloomberg.

Рамзан Кадыров на встрече с представителями бизнеса сообщил, что готов преследовать обидчиков чести и достоинства, «даже если будут нарушены законы любого государства». Как сообщает Lenta, чеченский лидер заметил: «Я готов к тюрьме и смерти, мне уже 45 лет, что мне делать в этом мире?».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен