Новак: «Северный поток-2» достроят, несмотря на трудности

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Глава Министерства энергетики России Александр Новак прокомментировал ход строительства «Северного потока-2». Он пообещал завершить проект.

Новак: «Северный поток-2» достроят, несмотря на трудности

«Северный поток-2» будет достроен, несмотря на все трудности. Этот проект важен для России. Мы не можем говорить после сиюминутного падения спроса о том, что подобные инфраструктурные проекты нам не нужны. Газопровод рассчитан на работу в течение многих десятилетий», – сообщил Александр Новак в кулуарах конкурса «Лидеры России».

По словам министра, сегодня природный газ является одним из главных источников в энергетическом балансе. «Доля потребления газа вскоре снова будет расти, несмотря на сегодняшнюю популярность возобновляемых источников энергии в Европе», – подчеркнул Александр Новак.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее допустила введение санкций против «Северного потока-2» из-за предполагаемого отравления Алексея Навального. Тем не менее, немецкий лидер не собирается отказываться от газопровода.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен