Американка призналась в попытке передать России госсекреты

Гражданка США Элизабет Ширли призналась в попытке передать России госсекреты.

Американка призналась в попытке передать России госсекреты

По данным Минюста США, женщину задержали в мексиканском отеле с документами под грифом «совершенно секретно» и незаконно вывезенным маленьким ребенком.

У американки была разведывательные данные о военных. Более того, она сообщила, что вывезла ребенка, чтобы помешать законному осуществлению родительских прав отца-опекуна.

По информации ведомства, женщина служила в Военно-воздушных силах США, а также работала в разведке Военно-морских сил, занималась кибер-расследованиями в Пентагоне. Женщине многократно предоставляли доступ к секретной информации.

В июле 2019 года, по информации Минюста, Ширли в Мексике написала письмо властям России. В нем она сообщила о надобности отправки предметов и США, которые связаны с ее работой, пока их не забрали и не уничтожили.

Она планировала просить убежища у России.

Американке теперь может грозить до десяти лет тюрьмы за незаконное хранение секретных данных и до трех лет – за вывоз ребенка за границу страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен