Небензя объяснил, почему РФ заблокировала заявление в Совбезе ООН

Российский постпред в ООН Василий Небензя объяснил, почему Россия и Китай заблокировали заявление Совбеза ООН, которое осуждает атаку американского посольства в Багдаде.

Небензя объяснил, почему РФ заблокировала заявление в Совбезе ООН

Издательство «ТАСС», ссылаясь на слова российского постпреда в ООН Василия Небензя, сообщает о том, что Россия и Китай заблокировали заявление Совбеза ООН, в котором осуждалась предновогодняя атака американского посольства в Ираке, ведь ранее не был учтен тот факт, что за ней последовал ракетный удар США в районе аэропорта Багдада. В результате ответной атаки погиб иранский генерал Касем Сулеймани, командующий Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис и еще пять человек.

Василий Небензя отметил, что власти РФ резко осуждают атаки на какие-либо посольства, в том числе и атаку американского посольства 31 декабря.

Заявление Совбеза ООН, по словам дипломата, было уже практически готово, но США 3 января нанесли удар, забравший жизни Сулеймани, в связи с чем, были предложены некие поправки, против которых выступила американская сторона, обвинив Россию и Китай в «подрыве доверия» к Совету Безопасности.

Тем временем Китайский постпред при ООН Чжан Цзюнь призывал США воздержаться от злоупотребления военной силой.

 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости


Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен