Эксперт: Украина не имеет средств для войны с Россией

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал сообщения об атаке Вооруженных сил Украины по Крыму.

Эксперт: Украина не имеет средств для войны с Россией

«У Украины нет нужных средств для осуществления атаки. Заявление главкома ВМСУ Алексея Неижпапы является политической бравадой. В случае атаки на Крым в ответ Россия атакует не только солдат, но и базы со штабами противника», – сообщил Юрий Кнутов в комментарии «Вечерней Москве».

По его словам, львовская и другие украинские базы будут уничтожены. «Украина имела мощнейший военный потенциал после распада Советского Союза. Все это за годы независимости было распродано и разворовано. Сегодня Украина не имеет возможности, сравнимые с советским периодом», – подчеркнул Юрий Кнутов.

Сегодня развитием украинской армии занимаются США, которые применили тактику «троянского коня» в отношении России, заметил эксперт. Эта тактика связана с вытягиванием ресурсов из социальной сферы на военные цели, что было сделано на примере Афганистана.

«ВСУ и националистические батальоны в Донбассе получают наступательное вооружение под видом оборонительного. Мощь украинской армии сравнима с греческими военными», – добавил Юрий Кнутов.

Украинский контр-адмирал Алексей Неижпапа ранее сообщил о подготовке к полномасштабной войне с Россией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти сообщения «глупостью» и искусственным нагнетанием антироссийской истерии на Украине.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен