Белоруссия спрогнозировала войну в Донбассе за два года до ее начала

Руководитель Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Павел Муравейко сообщил, что белорусский Генштаб спрогнозировал конфликт в Донбассе за два года до его начала.

Белоруссия спрогнозировала войну в Донбассе за два года до ее начала

— Главная особенность плана обороны Белоруссии заключается в том, что он направлен не на классическую оборону, а на предотвращение вероятной агрессии и войны. Скажем, те события, которые произошли на Донбассе, мы спрогнозировали и проанализировали за 2 года до их начала, — рассказал Павел Муравейко в интервью изданию «Беларусь сегодня».

Он отметил, что в 2019 году власти Белоруссии утвердили план обороны государства, а также концепцию строительства и развития вооруженных сил.

По словам эксперта, при их разработке была проанализирована военно-политическая обстановка вокруг Белоруссии и в мире, а также успехи и неудачи в вооруженных конфликтах в Донбассе, в Сирии и других горячих точках.

 

Фото: flickr

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен