США сообщили о противостоянии с российскими ЧВК в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил об участившихся происшествиях с участием американских военных и сотрудников частных военных компаний (ЧВК), которые он назвал российскими.

США сообщили о противостоянии с российскими ЧВК в Сирии

В Wall Street Journal сообщили, что речь идет о случаях «напряженного противостояния» сторон. «Это происходит не ежедневно, но частота возросла, и это вызывает беспокойство», — отметил Джеффри.

Газета отметила, что ранее в социальных сетях были обнародованы фотоснимки, на которых запечатлены автомобили военнослужащих США, заблокировавшие проезд в Сирии «гражданским автомашинам». В них, по мнению издания, якобы находились сотрудники «российских ЧВК».

Издание отмечает, что данные ситуации случаются все чаще. Американские солдаты заверили, что столкновения на дорогах между ними и сотрудниками ЧВК происходят каждый день, иногда несколько раз в день. По версии военнослужащих, россияне «наблюдают и оценивают реакцию США».

 

Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен