Юлия Тимошенко заняла место Разумкова после потасовки в Раде

Глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вырвала микрофон из рук спикера Дмитрия Разумкова и заняла его место.

Юлия Тимошенко заняла место Разумкова после потасовки в Раде

«Она сломала микрофон. Кто будет компенсировать?», – написал депутат от «Слуги народа» Александр Качура в своем Telegram-канале. Во время драки в Раде Юлия Тимошенко также порезала палец.

Конфликт произошел во время перерыва между слушаниями о внесении поправок в закон о снятии моратория на продажу земли. Члены «Батькивщины» пытались заблокировать трибуну Верховной Рады.

Правящая партия «Слуга народа» выступает за снятие моратория на продажу земли, тогда как Юлия Тимошенко и ее фракция выступают против. Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович считает, что отмена моратория спровоцирует народные волнения на Украине, что в итоге может привести к свержению действующей власти.

Снять запрет на продажу земли от Украины требует Международный валютный фонд для предоставления очередного кредита. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» называют законопроект о снятии моратория «аферой и продажей страны».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен