Путин: В России нужно ликвидировать «вузы-пустышки»

Президент России Владимир Путин рассказал о будущем ряда вузов, у которых нет лицензии от Министерства образования.

Путин: В России нужно ликвидировать «вузы-пустышки»

«Нам нужно продолжить работу по ликвидации «вузов-пустышек», у которых отсутствует официальная лицензия. Сделать это нужно как можно быстрее, но важно подойти к данному вопросу качественно и предельно ответственно», – сообщил Владимир Путин во время совместного заседания президиума Госсовета и Совета при президенте.

По словам российского лидера, из-за большой концентрации коммерческих вузов в Москве и Петербурге «возникает пропасть в сбалансированном развитии страны». Решить проблему путем расселения этих образовательных учреждений по другим территориям не удастся, добавил Владимир Путин.

Президент предлагает создать «конкурентоспособную и привлекательную сеть региональных вузов». Также, по словам Владимира Путина, нужно «снять барьер для регионов и бизнеса», чтобы не было помех в решении подобных задач.

С 2021 года планируется увеличить число бюджетных мест для региональных высших учебных заведений. В течение следующих четырех лет из бюджета будут выделено 70 миллиардов рублей, которые первоначально направят на российские регионы «для поиска молодых и перспективных кадров».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен