Лидеры трех украинских партий призвали граждан выйти на Майдан

Руководители «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса» призвали украинцев выйти 8 декабря на акцию, чтобы призвать власть не нарушать «красные линии» в ходе встречи лидеров «нормандской четверки».

Лидеры трех украинских партий призвали граждан выйти на Майдан

В среду, 4 декабря, лидеры украинских партий Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук подписали соответствующее обращение.

Руководители «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса» призвали украинцев 8 декабря в 13:00 (14:00 по Москве) выйти на майдан Незалежности (площадь Независимости), чтобы призвать власть Украины не нарушать «красные линии» в ходе встречи лидеров «нормандской четверки».

Лидеры партий уверены, что украинская власть не должна допускать компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса страны, а также относительно «деоккупации и возвращения Крыма».

Кроме того, оппозиция назвала «красной линией» выборы в Донбассе до «выполнения условий безопасности и деоккупации».

Порошенко, Тимошенко и Вакарчук также предупредили украинскую власть, чтобы она не прекращала международные судебные процессы против РФ.

Саммит лидеров нормандского формата (РФ, ФРГ, Франция, Украина) запланирован на 9 декабря во французской столице.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен