Путин рассказал, как «заставить» иностранцев учить русский язык

Президент России Владимир Путин рассказал о продолжении пропаганды русофобии в ряде стран.

Путин рассказал, как «заставить» иностранцев учить русский язык

«Сейчас войну русскому языку объявляют не только «пещерные русофобы». В ряде стран это стало государственной политикой, за которой находится давление и нарушение прав человека, права на родную речь, культуру и историческую память», – сообщил Владимир Путин в ходе заседания Совета по русскому языку.

Президент России подчеркнул, что русский язык сегодня «пытаются искусственно вытеснить на периферию». Владимир Путин призывает избегать отказа от использования правил орфографии и пунктуации. Помимо этого, он постановил подготовить единый корпус словарей и справочников, в которых будут указаны нормы современного русского языка.

Владимир Путин распорядился внести изменения в федеральный закон о государственном языке, а также в закон о языках народов России. Президент также призывает не считать русский язык оружием, так как его нужно сделать привлекательным для изучения. Интерес к языку напрямую зависит от роста влияния России в мире, добавил Владимир Путин.

Президент России уверен, что, «если страна будет мощной, привлекательной, сильной и притягательной», то русский язык начнут учить гораздо охотнее. Если этого не произойдет, то «новых Пушкиных и Толстых просто переведут на свой язык», подчеркнул Владимир Путин.

В заключение президент напомнил о большой ответственности, которая лежит на России за сохранение русского языка.

 

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен