Новости дня

Пашинян заявил, что в случае необходимости РФ обеспечит безопасность Армении

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

В случае необходимости Россия может задействовать войска и обеспечить безопасность Армении, заявил армянский премьер Никол Пашинян.

Пашинян заявил, что в случае необходимости РФ обеспечит безопасность Армении

В интервью газете Bild, опубликованным агентством «Арменпресс», Пашинян напомнил о существовании договоренностей между Москвой и Ереваном, а также об общей системе противовоздушной обороны (ПВО).

По его словам, в армянском Гюмри расположена 102-я российская база, также у РФ и Армении есть совместная система ПВО. В договорах четко определено, при каких условиях эти войска могут быть задействованы, отметил Пашинян.

Также армянский премьер выразил уверенность, что Россия выполнит свои договорные обязательства и в случае необходимости обеспечит безопасность Армении, задействовав войска.

Ранее Пашинян отметил, что вопрос введения миротворцев из РФ в Нагорный Карабах может быть обсужден в рамках Минской группы ОБСЕ.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указал, что отправка миротворцев в зону конфликта возможна только с согласия обеих сторон — Армении и Азербайджана.

 

Фото: official site of the Prime minister of RA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен