Главное сегодня

Новости дня

Тихановская: Хочу понять, почему Путин поддерживает Лукашенко

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила о своем желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Она также дала пояснение своему желанию.

Тихановская: Хочу понять, почему Путин поддерживает Лукашенко

«В понедельник, 5 октября, Светлана Тихановская встретилась с представителями белорусской диаспоры в Берлине. На встрече обсуждался вопрос о роли женщин в протестах в Белоруссии, а также о смелости и креативности белорусов, раскрывшихся во время протестов», – передает пресс-служба Светланы Тихановской.

Во время встречи бывшему кандидату в президенты Белоруссии якобы задали вопрос: «С каким политиком вы бы хотели встретиться?». Светлана Тихановская изъявила желание увидеться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы он объяснил свою поддержку белорусского лидера Александра Лукашенко.

Светлана Тихановская также хотела бы увидеться с мужем Сергеем, который находится в белорусском СИЗО. Он по-прежнему находится там по обвинению в организации массовых беспорядков.

В Европе недавно отреагировали на призыв Белоруссии к сокращению дипломатических миссий. В Литве отказались от сокращения числа послов, а глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель назвал требование Минска «необоснованным».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен