Верховная Рада озвучила запретные для референдума вопросы

Украинские депутаты готовят поправки в закон о проведении референдумов, которые будут предусматривать исключения для вынесения на обсуждение граждан страны тем.

Верховная Рада озвучила запретные для референдума вопросы

Как рассказал первый зампредседателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, в числе исключений вопросы, в которых речь идет о ликвидации независимости, нарушении суверенитета и целостности страны, а также разжигании национальной, межэтнической, расовой вражды. При помощи всенародного голосования нельзя будет назначать и отменять налоги, амнистию, поднимать вопросы, которые касаются органов правопорядка и суда.

Стефанчук отметил, что в вопросе о вступлении государства в НАТО или ЕС у украинцев должен быть шанс высказаться. Также пригодным для референдума депутат назвал вопрос закона о языке.

Закон о референдуме – это одно из предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского. Документ был принят в первом чтении. Его поддержали 252 депутата.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен