Консул Украины в Черногории возмутился открытием границ для туристов из РФ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Украинский консул в Черногории Михаил Шматов прокомментировал открытие границ страны для россиян.

Консул Украины в Черногории возмутился открытием границ для туристов из РФ

Шматов отреагировал на открытие границ Черногории с Россией. Он обвинил власти республики в дискриминации граждан Украины.

По словам украинского консула, он был возмущен решением властей Черногории поместить РФ в «зеленую зону» без «всяких условий».

Дипломат напомнил, что Украина с начала лета обеспечивает Черногорию самым большим количеством туристов и отправляет «по 13-14 бортов в неделю». При этом страна, как заявил Шматов на своей странице в соцсети Facebook, находится в ограниченных правах.

Однако в то же время он признал, что открытие границ Черногории для российских туристов было «вопросом времени и экономической целесообразности».

Также он выразил надежду, что власти Черногории снимут «дискриминационные условия» для украинцев.

Ранее Черногория включила Россию в «зеленый список» эпидемиологически безопасных стран, но прямых рейсов между государствами пока нет. Вместе с РФ в перечень вошел Азербайджан. Гражданам указанных стран разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий в связи с COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree