Глава Калмыкии предложил внесли изменения в Конституцию Республики

Кроме того, Бату Хасиков заявил, что улица в столице региона не должна носить имя жулика.

Глава Калмыкии предложил внесли изменения в Конституцию Республики

Глава Калмыкии Бату Хасиков опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение, в котором поздравил сограждан с Днем республики, а также со столетием автономии, отмечаемое 5 июля.

Кроме того, в видео-обращении Хасиков заявил, поправки, внесенные в Конституцию РФ потребуют системных изменений на региональном уровне. Глава республики добавил, что Степное Уложение (Конституция Калмыкии), принятое в 1994 году, должно соответствовать мировым экономическим и политическим процессам, а нынешний документ является символом «бурных 90-х».

Для внесения изменений в Степное Уложение будет собран Совет по Законодательству Калмыкии, который приготовит проект необходимых поправок.

Также в обращении глава Калмыкии обратил внимание за незаслуженно забытых героев региона. Он предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте в проспект имени Петра Анацкого, командовавшего Степным фронтом во время Гражданской войны. «Бендер был хоть и обаятельным, но всё-таки жуликом и пройдохой, к тому же ещё и вымышленным,» – прокомментировал Хасиков.

 

Фото: Бату Хасиков / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен