Китайское сообщество возмутило сообщение посольства РФ

Пост в китайской соцсети о годовщине основания Владивостока обернулось бурной реакцией со стороны дипломатов и пользователей.

Китайское сообщество возмутило сообщение посольства РФ

В день основания Владивостока посольство РФ в Китае опубликовало пост в местной социальной сети Weibo. Сообщение вызвало противоречивую реакцию пользователей, в том числе китайских дипломатов.

В публикации посольства РФ содержалось напоминание о буквальном значении названия города («владеть Востоком»). В комментариях под публикацией, которых набралось около семи миллионов в концу дня, пользователи напомнили о старом китайском названии города, а также обратились к модераторам соцсети с требованием заблокировать аккаунт российского посольства за оскорбительный контент.

Через несколько часов посольство удалило скандальное сообщение, в новой публикации без расшифровки названия города уже не было, а возможность оставлять комментарии была закрыта.

Фото: Biang, СтудИзба

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен