Северный флот начал слежение за французским фрегатом в Баренцевом море

Национальный центр управления обороной России сообщил о начал слежения военнослужащими Северного флота за французским фрегатом «Аквитани», который вошел в акваторию Баренцева моря.

Северный флот начал слежение за французским фрегатом в Баренцевом море

Судно вошло в море днем 5 июня. Северный флот в начале мая также начал следить за группой кораблей НАТО, вошедших в акваторию Баренцева моря. В составе группы были эсминцы ВМС США «Портер», «Дональд Кук» и «Франклин Рузвельт», а также британский фрегат «Кент».

В патрулировании также участвовали самолеты P-8A и RC-135. Группа военной техники через несколько дней вышла из акватории Баренцева моря. Адмирал ВМС США Джеймс Фогго говорил, что морские суда прибыли в море для «демонстрации силы и гибкости, а также свободы навигации в арктических и европейских водах».

Издание Sohu в конце мая сообщило, что учения кораблей НАТО в Баренцевом море «превратили корабли в эскимо». Эсминцы оказались недееспособны в арктических условиях, из строя вышла значительная часть оборудования.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен