Песков прокомментировал требование отстранить Потанина от управления «Норникелем»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на требование депутата «Единой России» отстранить Михаила Потанина от управления «Норникелем».

Песков прокомментировал требование отстранить Потанина от управления «Норникелем»

«Силовое давление на бизнес абсолютно недопустимо. Первой задачей является ликвидация последствий. В настоящее время в эту работу все активно вовлечены», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также отметил, что сегодня важно заняться расследованием причин происшествия в Норильске. По его словам, виновных нужно будет привлечь к ответственности. «Владимир Путин не планирует проводить отдельное совещание по ЧП в Норильске», – отметил Дмитрий Песков.

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Якубовский попросил Следственный комитет отстранить Михаила Потанина от управления «Норникелем» на фоне катастрофы в Норильске. Бывший совладелец компании Михаил Прохоров говорил, что призывы влиять на бизнес со стороны силовиков «формируют опасный прецедент» для предпринимателей.

Фото: пресс-служба «Норникеля»/РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен