Медведев: Украине нужно закрыть судебные споры ради транзита газа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил возможность сохранения транзита газа через территорию Украины.

Медведев: Украине нужно закрыть судебные споры ради транзита газа

«Мы надеемся на прагматичный подход к этому вопросу. Украине необходимо отказаться от всех судебных разбирательств против России, так как они не приводят ни к чему, кроме усугубления ситуации», – сообщил Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини.

По словам российского премьера, от продления договора о транзите никто не отказывался. Медведев напомнил, что новое соглашение должно быть взаимовыгодным, в нем «нужно прописать выгодные для обеих сторон тарифы».

Дмитрий Медведев напомнил о необходимости соблюдения правил управления газотранспортной системы Украины. Также украинским властям нужно «отказаться от политических спекуляций», подчеркнул председатель правительства России.

В ходе встречи Медведева иПетера Пеллегрини обсуждался вопрос возможности подключения Словакии к «Северному потоку-2» и «Турецкому потоку». Обсуждение данного вопроса в настоящее время продолжается.

В январе 2019 года состоялась трехстороння встреча в формате «Россия – ЕС – Украина». Это мероприятие, которое касалось газового вопроса, ни к чему не привело, так как камнем преткновения до сих пор является Стокгольмский арбитраж, который удовлетворил требования «Нафтогаза» по отношению к «Газпрому».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен