Власти Украины не будут вести переговоры с ДНР и ЛНР

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Данное заявление сделал руководитель офиса украинского лидера Владимира Зеленского.

Власти Украины не будут вести переговоры с ДНР и ЛНР

Как подчеркнул глава офиса президента Украины Андрей Ермак, украинские власти не собираются привлекать к ведению переговоров представителей Донецкой и Луганской народных республик.

Андрей Ермак, который курирует переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе, а также взаимодействие Киева и Москвы, обнародовал эту информацию в рамках онлайн-конференции, которая была организована аналитическим центром Atlantic Council (США).

Чиновник отметил, что нынешнего президента Украины Владимира Зеленского  изначально не устраивал тот факт, что в течение шести лет в качестве единственных сторон так называемых свободных территорий на переговорах в Минске были представители ЛНР и ДНР.

Как добавил глава офиса Владимира Зеленского, Киев согласен на обсуждение вопроса внесения изменений в свои законодательные акты, касающиеся Донбасса, только с членами гражданского населения Украины. Такие представители, считают власти, должны иметь украинское гражданство и отсутствие опыта военных действий против ВСУ.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен