Трамп заявил, что может ввести пошлины на импорт нефти

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подтвердил возможность введения пошлин на импорт нефти для защиты энергетического сектора страны.

Трамп заявил, что может ввести пошлины на импорт нефти

По словам Трампа, он верит в американскую энергетическую сферу, однако о ней необходимо «заботиться».

В случае введения пошлин на импорт нефти, американский лидер заверил, что сделает это так, чтобы защитить рабочих и компании США.

Президент Соединенных Штатов брифинге в Белом доме заявил, что всегда был против ОПЕК. Так как, по словам Трампа, эта организация является «незаконным картелем, монополией».

Политик напомнил, что несколько дней назад он провел переговоры по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным и саудовским принцем Мухаммедом бен Сальманом. Американский лидер отметил, что власти Саудовской Аравии «считают возможным заключение сделки о сокращении нефтедобычи на 10 миллионов баррелей, а может быть и больше».

«Посмотрим, что произойдет», - заключил Трамп.

В пятницу, 3 апреля, глава Белого дома заявил, что пока не намерен вводить дополнительные таможенные пошлины в отношении Саудовской Аравии или РФ, однако не исключает возможность их применения, в том случае, если Москва и Эр-Рияд не сделают шаги в направлении нормализации ситуации на нефтяном рынке.

 

Фото: AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен