В Киеве признались в неготовности принять Крым обратно

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич прокомментировал возможность снова принять Крым в состав государства.

В Киеве признались в неготовности принять Крым обратно

«Даже если Россия отдаст нам Крым, мы не готовы его принять. То, что мы видим сегодня – над этим еще очень много работы», – ответил Антон Кориневич на вопрос украинских журналистов.

Представитель президента Украины подчеркнул, что сегодня в Киеве «отсутствует понимание, кто будет работать в центральной власти Крыма, а кто займется работой на местах». Антон Кориневич добавил, что над этим вопросом нужно тщательно работать, «и не только нам».

Представитель Зеленского отметил необходимость понимания у СНБО, Министерства временно оккупированных территорий и силовиков о том, что делать, «когда сигнал из Крыма поступит».

Госсекретарь США Майк Помпео во время визита на Украину сообщил, что Крым был потерян. «Украина сама отдала полуостров, а Россия не входит в число тех, у кого его удастся забрать», – сообщил Майк Помпео. Американский госсекретарь напомнил, что «вопрос Крыма закрыт».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен