Порошенко заявил, что прикажет не пускать наблюдателей из РФ на выборы

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что прикажет пограничной службе запретить въезд в страну россиян, которые будут находиться в составе наблюдателей ОБСЕ на предстоящих выборах.

Порошенко заявил, что прикажет не пускать наблюдателей из РФ на выборы

В эфире одного из украинских телеканалов Порошенко сообщил, что отдаст приказ погранслужбе не пропустить граждан РФ в составе наблюдательной миссии ОБСЕ.

В понедельник, 4 февраля, в Верховную раду был внесен законопроект, который запрещает гражданам России принимать участие в международных наблюдательных миссиях на выборах президента и парламента Украины.

В январе этого года глава украинского МИД Павел Климкин уже заявлял, что Киев не допустит наблюдателей из РФ на президентских выборах. Министр также направил обращение об этом в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. В европейском ведомстве Климкину ответили, что будут работать в соответствии с нормами и принципами, заложенными в документах ОБСЕ.

В январе во внешнеполитическом ведомстве России выразили мнение, что «нынешняя избирательная кампания имеет все шансы стать наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины».

Выборы главы государства на Украине пройдут 31 марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что ЦИК Украины завершил прием документов от потенциальных кандидатов на пост президента страны. 

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!