«Искандер-М» будет модернизирован и оснащен ракетами новых типов

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», состоящий на вооружении российской армии, будет модернизирован и оборудован ракетами новых типов для гарантированного преодоления перспективных систем противоракетной обороны противника в любых погодных условиях.

«Искандер-М» будет модернизирован и оснащен ракетами новых типов

По словам председателя научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ полковника Романа Спирина, модернизация комплекса «Искандер-М» будет осуществляться для достижения технической способности гарантированного преодоления систем противоракетной обороны противника при любых погодных условиях.

Ведущиеся и планируемые работы будут направлены на модернизацию комплекса в целом и на создание для комплекса новых типов ракет, добавил Спирин.

Представитель ведомства также отметил, что в ближайшем будущем намечается создать противотанковые ракетные комплексы, функционирующие по принципу «выстрелил-забыл». Также российские специалисты планируют обеспечить пуск ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений.

Весной 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил представителям СМИ, что новая версия ракетного комплекса «Искандер-М» может быть представлена не ранее 2020 года.

 

Фото: topwar.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!