МИД Украины раскрыл нюансы итогового документа «нормандского саммита»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в документе, который будет представлен по результатам саммита в "нормандском формате" (Россия, Украина, Франция, Германия), отобразят достижения и не пропишут амбициозных положений.

МИД Украины раскрыл нюансы итогового документа «нормандского саммита»

В кулуарах конференции NATO Engages, проходящей в Лондоне в преддверии саммита альянса, он назвал документ "очень сдержанным" и предполагающим "фиксацию достижений".

Пристайко отметил, что советники лидеров четырех государств приняли заключительные положения коммюнике еще 2 сентября. По его словам, на трех участках лидеры стран констатируют успешное разведение, предлагая определить его следующие участки, а также отмечают прошедший успешный обмен и предлагают продолжить процесс. В документе лидеры также намерены обозначить будущие территории для разминирования.

Руководитель МИД Украины добавил, что это пока общие фразы, которые лишь по завершении встречи глав стран будут указаны в документе. При этом он обратил внимание, что принятые решения не изменят смысл минских соглашений. "Это не будет "Минск-3", — отметил министр.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен