Россия и Монголия согласовали новый проект «Газпрома»

Для возведения второго газопровода из Сибири в Китай выбрали маршрут, проходящий через Монголию, а не через Алтай. О начале работ сообщил премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух.

Россия и Монголия согласовали новый проект «Газпрома»

Премьер-министр Монголии отметил, что рад поддержке с российской стороны именно этого маршрута. Позже Хурэлсух провел переговоры с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что стороны договорились о новых инвестпроектах и обсудили действующие.

Как стало известно, во время возведения газопровода "Сила Сибири" стороны обсуждали еще один маршрут, обозначенный как "Сила Сибири-2". Планировалось, что он пройдет через Алтай, объем его поставок составит до 30 млрд кубометров. Вариант с газопроводом через Монголию — альтернатива алтайскому, но ранее он не являлся приоритетным.

Монголия давно предлагала России провести газопровод по своей территории, но впервые о реальности этого строительства Владимир Путин объявил в сентябре нынешнего года. Российский президент предложил руководству "Газпрома" продумать вариант данного маршрута. Нужно отметить, что в последнее время китайские партнеры тоже склоняются к такому транзитному маршруту.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен