МИД Украины: Казахстан ждут демарши за слова о Крыме

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало высказывание президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по поводу принадлежности Крыма.

МИД Украины: Казахстан ждут демарши за слова о Крыме

«Мы глубоко озабочены заявлением президента Казахстана по поводу аннексии украинского Крыма Россией. Украина всегда рассматривала Казахстана как своего партнера и друга. Особенно обидно, что подобное заявление было сделано перед министерским заседанием ОБСЕ. Казахстанскую сторону ждут ответные демарши», – сказано на официальном сайте МИД Украины.

В интервью изданию DW Касым-Жомарт Токаев сообщил, что не считает возвращение Крыма в Россию аннексией. По его мнению, термин «аннексия» является слишком тяжелым словом применительно к Крыму.

Крым по результатам всенародного референдума стал частью России в 2014 году. Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что вопрос о возвращении Крыма в состав Украины не обсуждается. Это заявление было сделано в ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского, который хочет пообщаться о территориальной принадлежности полуострова на грядущем саммите в «нормандском формате».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен