Пристайко: В Петровском силы не развели из-за нарушения режима тишины

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал причину, из-за которой в населенном пункте Петровское не были разведены войска ДНР и ВСУ.

Пристайко: В Петровском силы не развели из-за нарушения режима тишины

«Разведение сил должно было начаться сегодня, 4 ноября, однако несколько дней назад были зафиксированы случаи нарушения режима тишины, которые зафиксировали в ОБСЕ. Мы приняли решение перенести разведение сил, когда в Петровском снова будет достигнут семидневный период тишины», – сообщил Вадим Пристайко в ходе брифинга.

Глава МИД Украины напомнил, что после разведения сил в Петровском будут выполнены все условия для организации встречи в «нормандском формате». Вадим Пристайко также сообщил, что повторная попытка развести силы состоится не ранее 11 ноября.

Главы Франции, Германии и Украины уже готовы к проведению переговоров в «нормандском формате», уточнил Вадим Пристайко. Он также выразил надежду, что «Россия в этот раз найдет время для встречи четырех лидеров».

Ранее в ДНР сообщили о срыве разведения сил в районе Петровского. Со стороны Народной милиции ДНР была запущена сигнальная ракета, однако украинцы не ответили готовностью к разведению.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен