Трамп потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американская компания должна заключить сделку по приобретению у китайской ByteDance соцсети TikTok до 15 сентября, иначе ее работа будет запрещена на территории США, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Трамп потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября

По словам Трампа, он обсуждал соцсеть TikTok с руководством Microsoft. Глава Белого дома отметил, что беседа прошла отлично. Президент США подчеркнул, что из соображений безопасности данная соцсеть не может контролироваться «слишком большим, слишком экспансионистским» Китаем.

Глава государства заявил, что не против, если Microsoft или любая другая «большая, безопасная и очень американская компания» приобретет TikTok. Трамп добавил, что в противном случае после 15 сентября она выйдет из американского бизнеса.

Президент США считает, что «проще купить все, чем купить 30%». По мнению политика, часть средств от сделки должна пойти Министерству финансов Соединенных Штатов.

31 июля Трамп сказал, что планирует запретить TikTok на территории США.

 

Фото: GeekWire Photo / Kevin Lisota

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен