Экс-соперник Лукашенко Цепкало попросил о помощи лидеров 32 стран

Бывший претендент на пост президента Белоруссии, экс-руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало написал письмо лидерам 32 стран с просьбой о помощи в проведении свободных выборов в республике.

Экс-соперник Лукашенко Цепкало попросил о помощи лидеров 32 стран

В настоящее время в Белоруссии проходит предвыборная кампания, основной день голосования назначен на 9 августа 2020 года. Досрочное голосование стартует во вторник, 4 августа.

На пост главы государства претендуют пять человек, в том числе действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он баллотируется на шестой срок, сообщает РБК.

Не допущенный к выборам оппонент Лукашенко Валеий Цепкало написал письмо лидерам 32 стран с просьбой помочь провести свободны выборы в Белоруссии.

Цепкало попросил организовать международное наблюдение за процессом голосования, а также за подсчетом голосов.

Он заявил, что целью белорусской оппозиции является победа Светланы Тихановской. Политик отметил, что в случае ее избрания в ближашие шесть месяцев пройдут новые президентские выборы, к которым допустят всех кандидатов, включая задержанных.

Две недели назад стало известно об отъезде Цепкало в российскую столицу, а в минувшее воскресенье он прибыл в Киев. Цепкало заявил, что пока не планирует возвращаться на родину из-за опасений ареста.

 

Фото: Tut.by

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен