На Украине потребовали поднять прожиточный минимум и пенсии

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» опубликовала сообщение с требованием поднятия пенсий и прожиточного минимума на Украине.

На Украине потребовали поднять прожиточный минимум и пенсии

«Мы требуем нарастить прожиточный минимум, пенсии и минимальную заработную плату до 7 000 гривен (почти 260 долларов США). Власти обязаны увеличить выплаты на детей, нарастить размер коммунальных субсидий, а также другие социальные выплаты», – говорится в сообщении пресс-службы оппозиционной партии.

В партии потребовали «выполнить решение Конституционного суда» по возвращению социальных выплат чернобыльцам, ветеранам войны и детям с инвалидностью. «Украине нужна ответственная власть. Сегодняшнее руководство страны должно быть отправлено в отставку», – сказано в сообщении «Оппозиционной платформы – За жизнь».

В настоящее время минимальная зарплата на Украине равняется 177 долларов в месяц, прожиточный минимум составляет 87 долларов, минимальная пенсия – около 70 долларов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен