Лукашенко: Белоруссия должна снизить зависимость от рынка России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед новым премьер-министром одну из основных задач.

Лукашенко: Белоруссия должна снизить зависимость от рынка России

«Важно снизить зависимость Белоруссии от одного рынка России. Мы не можем зависеть от нее на 50-55%, поэтому нам нужно диверсифицировать собственные рынки», – сообщил Александр Лукашенко в ходе заседания с новым правительством.

Экономический рост страны должен происходить не только за счет внутреннего рынка, но и благодаря экспорту. «Нет экспорта – нет валюты. Ранее мы уже приняли ряд решений по развитию сотрудничества с рынками ближнего и дальнего зарубежья, и в данном направлении нужны серьезные подвижки», – добавил президент Белоруссии.

Внутренний рынок страны невелик, но его «нельзя никому отдавать», подчеркнул Александр Лукашенко. Предыдущее правительство не справилось с этим вопросом, считает белорусский лидер. Главной целью нового кабинета министров является достижение сбалансированного экономического роста «с темпами выше среднемировых».

Александр Лукашенко 3 июня отправил весь состав правительства в отставку. Новым премьер-министром был назначен бывший руководитель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен